Пермский государственный архив социально-политической истории

Основан в 1939 году
по постановлению бюро Пермского обкома ВКП(б)

Великий Князь Михаил Александрович в пермском проекте «Вкус места»

В Перми стартовал фестиваль городской и книжной культуры, путешествий и гастрономии «Гений места». В рамках фестиваля пермские рестораторы создали гастрономический проект «Вкус места».

В проекте приняли участие ресторан-энотека “La Bottega”, бары “Gatsby’s” и “Rob Roy”, мясной ресторан «Партизан» и кафе «Улитка». В меню шеф-повара добавили специальные предложения, связанные с известными людьми в истории Перми, в том числе Великим Князем Михаилом Александровичем.

Среди блюд можно встретить уху из свежевыловленной стерляди, бефстроганов с муссом из картофеля и пеной из хрена, яблочный пирог с малиновым сорбетом, а также коктейли из таких местных ингредиентов, как ревень, щавель, клюква.

См.:

Пирог для Дягилева: рестораторы Перми создали меню с историческими блюдами

 

Вернуться на страницу Хроники Великого князя Михаила Александровича