Великий Князь Михаил Александрович в пермском проекте «Вкус места»
В Перми стартовал фестиваль городской и книжной культуры, путешествий и гастрономии «Гений места». В рамках фестиваля пермские рестораторы создали гастрономический проект «Вкус места».
В проекте приняли участие ресторан-энотека “La Bottega”, бары “Gatsby’s” и “Rob Roy”, мясной ресторан «Партизан» и кафе «Улитка». В меню шеф-повара добавили специальные предложения, связанные с известными людьми в истории Перми, в том числе Великим Князем Михаилом Александровичем.
Среди блюд можно встретить уху из свежевыловленной стерляди, бефстроганов с муссом из картофеля и пеной из хрена, яблочный пирог с малиновым сорбетом, а также коктейли из таких местных ингредиентов, как ревень, щавель, клюква.
См.:
Пирог для Дягилева: рестораторы Перми создали меню с историческими блюдами
Вернуться на страницу Хроники Великого князя Михаила Александровича