Пермский государственный архив социально-политической истории

Основан в 1939 году
по постановлению бюро Пермского обкома ВКП(б)

ПермГАСПИ на 2-ой сессии круглого стола «Интернет-проекты к 75-летию победы: новые идеи и форматы»

18 ноября 2020 г. Пермская государственная краевая универсальная библиотека им. А. М. Горького, Пермский государственный архив социально-политической истории и Государственный архив Пермского края при поддержке Министерства культуры Пермского края и Агентства по делам архивов Пермского края в онлайн-формате провели вторую сессию круглого стола «Интернет-проекты к 75-летию победы: новые идеи и форматы» в рамках V городского исторического форума «Уральская кузница победы: город Молотов (Пермь) и его жители в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».

Вторая сессия была посвящена пермским онлайн-проектам к 75-летию Победы. На сессии были представлены проекты «Молотов 41/45», «Предтечи и свидетели побед», «Синий платочек» и уличная выставка «Этот день мы приближали как могли…», которые совершили переход из оффлайна в онлайн. Часть секции была посвящена проектам библиотек и школ в онлайн.

Первая сессия круглого стола состоялась 29 октября 2020 и была посвящена Пермским краевым интернет-проектам. В рамках сессии состоялось представление и обсуждение следующих проектов: комплексные краевые проекты, подготовленные при поддержке Администрации губернатора Пермского края – проект «Единый Пермский краевой Банк информации по Великой Отечественной войне» и проект «pobeda.permkrai.ru», а также проект «Время героев», электронная выставка Законодательного Собрания Пермского края «Пермский край – край трудовой доблести», а также сайт «Пермь – город трудовой доблести», проекты Пермского порохового завода к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, проект ОДК-Пермские моторы «Юнгородок», проекты к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне Государственного архива Пермского края и Пермской краевой библиотеки им. А.М. Горького, а также школьные проекты - выставка «75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается» школы №76, проект «Мои родные сражались за родину» школы №79.