Пермский государственный архив социально-политической истории

Основан в 1939 году
по постановлению бюро Пермского обкома ВКП(б)

Новое издание книги следователя Н.А. Соколова

В начале 2019 г. в издательстве "Державное наследие" (Екатеринбург) вышел современный перевод с французского языка прижизненного издания следователя по особо важным делам Н.А. Соколова "Расследование убийства российской Императорской Семьи", осуществленный С.Ю. Нечаевым. Автор предисловия - кандидат исторических наук, научный сотрудник Института истории и археологии УрО РАН М.И. Вебер.

Редакторами были устранены неточности, которые появились в переводе книги на русский язык в 1925 г., и многократно повторенные в более поздних изданиях.

Помимо подробного описания расследования убийства Царской Семьи и их приближенных в Екатеринбурге и Алапаевске, в книге затронуты вопросы, связанные с убийством в Перми Великого Князя Михаила Александровича.

Презентации издания прошли:

- 3 марта 2019 г. в музейно-выставочном центре монастыря царственных страстотерпцев на Ганиной Яме (Свердловская область);

- 5 апреля 2019 г. в конференц-зале Центра «Царский» (Екатеринбург).

 

См.:

В монастыре на Ганиной Яме прошла презентация книги следователя Н.А. Соколова о расследовании убийства императорской семьи 

Презентация перевода книги следователя по важнейшим делам Н. А. Соколова «Расследование убийства Российской Императорской Семьи»

 

Вернуться на страницу Хроники Великого князя Михаила Александровича