Дата регистрации партии: 21.06.2012
Дата регистрации РО: 19.10.2012

Руководитель: Бураков Владимир Юрьевич

Родился 6 ноября 1954 г. в городе Харькове, в семье военнослужащего.
Образование высшее: в 1977 г. окончил Московский авиационный технологический институт; в 1989 г. окончил Московскую ВПШ.
Кандидат юридических наук (2003 г.).
Награжден правительственными наградами.
Действительный государственный советник 2 класса.
После окончания института работал в НИИ технологии машиностроения.
С 1979 г. по 1988 г. – на комсомольской и партийной работе.
До 1991 г. находился на руководящей работе в Советском Комитете защиты мира, а с 1991г. – Первый заместитель Председателя Российского Комитета защиты мира.
В 1993-1994 гг. участвовал в формировании фондового рынка России, являясь заместителем генерального директора Исполнительной дирекции Федерации фондовых бирж России.
В 1994-1996 гг. – заместитель начальника управления в Торгово-промышленной Палате Российской Федерации.
С 1996 г. по 2000 г. – руководитель в коммерческих структурах занимающихся инвестированием в строительство, промышленность и высокие технологии.
До 2001 г. - Секретарь Политсовета Российской политической общественной организации "ОТЕЧЕСТВО".
С 2001 г. по 2004 г. – работа в Администрации Президента Российской Федерации, заместитель начальника Главного территориального управления, начальник управления по взаимодействию с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах.
С 2004 г. по 2006 г. - руководитель коммерческих организаций и президент ассоциации производителей «Русская пушнина», на общественных началах.
В 2005 г. избран Заместителем Председателя Партии, Председателем Исполкома политической партии "РОССИЙСКАЯ ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ".
С 2006 г. по 2011 г. председатель Центральной контрольной ревизионной комиссии партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".
С 2011 г. по настоящее время - заместитель Управляющего делами в Торгово-промышленной палате РФ.
В 2012 г. на учредительном Съезде политической партии «РОССИЙСКАЯ ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ» избран Председателем Центрального совета Партии.
Имеет двух дочерей

Руководитель регионального отделения: Бурляков Юрий Васильевич

Родился 12 декабря 1949 г. в пос. Ленинск Челябинской области.
Образование высшее профессиональное: в 1982 г. окончил Военно-политическую академию, специальность - военно-политическая. Офицер с высшим военным образованием.
Трудовая деятельность:
Более четверти века служил Отечеству в рядах Вооруженных сил.
С 1994 г. - военный пенсионер, подполковник, офицер в отставке.
В 2002 г. основал и возглавил РОССИЙСКУЮ ПАРТИЮ ПЕНСИОНЕРОВ в Пермском крае.
С 2002 г. по 2006 г. – председатель правления Пермского регионального отделения партии.
С 2006 г. по 2011 г. – депутат Пермской городской Думы четвертого созыва.
В настоящее время – Председатель Регионального отделения политической партии «РОССИЙСКАЯ ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ» в Пермском крае (Региональное отделение ПАРТИИ ПЕНСИОНЕРОВ в Пермском крае)

Уставные цели, задачи и основные программные положения партии

Целью «ПАРТИИ ПЕНСИОНЕРОВ» является содействие эффективному и гармоничному развитию российского государства и построение в России справедливого общества, обеспечивающего права и интересы старшего поколения россиян.
Задачи «ПАРТИИ ПЕНСИОНЕРОВ»:
1. проводить комплексный анализ и мониторинг социально-экономической ситуации, разрабатывать прогноз ее дальнейшего развития и на этой основе выдвигать предложения и программы по основным направлениям экономической и финансовой стратегии, по обеспечению социальной защищенности лиц старшего возраста, внутренней и внешней политике;
2. содействовать созданию и развитию справедливой и эффективной системы пенсионного обеспечения;
3. изучать, анализировать и обобщать интересы и потребности старшего поколения россиян, разрабатывать предложения с целью реализации указанных интересов и вносить эти предложения в соответствующие органы власти и местного самоуправления;
4. выдвигать своих кандидатов в выборные органы власти всех уровней и местного самоуправления, через своих представителей участвовать в деятельности органов власти и местного самоуправления;
5. поддерживать общественные организации и граждан России в их борьбе за обеспечение законных прав и интересов;
6. при определенных условиях поддерживать на выборах кандидатов других политических партий, цели и программы которых близки целям «ПАРТИИ ПЕНСИОНЕРОВ»;
7. участвовать в проведении общероссийских, региональных и местных референдумов;
8. содействовать развитию активности и самодеятельности граждан;
9. участвовать в социальной и политической жизни общества через формирование и аккумуляцию политической воли граждан;
10. содействовать духовному и культурному возрождению народов России;
11. информировать общество о своей деятельности, в том числе через средства массовой информации.
Основные программные положения партии:
1.достойное и справедливое материальное обеспечение пенсионеров в зависимости от реального трудового вклада каждого из них;
2.общественный контроль над деятельностью Пенсионного фонда России, серьезный экономический и юридический анализ и прогноз всех предлагаемых вариантов реформирования пенсионного обеспечения граждан;
3.обеспечение пенсионеров нормальными условиями жизни, достижение реальной экономичности и энергоэффективности ЖКХ;
4.высококачественная доступная медицина - насущная необходимость для пенсионеров. Пенсионеры должны быть гарантированно обеспечены необходимым комплексом медицинских услуг и лекарств;
5.пенсионерам можно и нужно обеспечить все условия для активной, полноценной, мирной и безопасной жизни, взаимного общения, отдыха, туризма, и т.д.;
6.уважение к старшему поколению должно быть восстановлено, а потенциал пенсионеров: знания, бесценный жизненный опыт, патриотизм, наконец, мудрость - все это должно быть реально востребовано обществом.