Дата регистрации партии: 08.05.2013
Дата регистрации РО: 03.07.2013

Руководитель: Нечаев Андрей Алексеевич

Родился 2 февраля 1953 г.
В 1975 г. с отличием окончил экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, а в 1978 г. – аспирантуру этого факультета.
В 1979–1991 гг. занимал научные должности в ЦЭМИ и в ИЭП НТП АН СССР. В 1991 г. – заместитель директора Института экономической политики Академии народного хозяйства и АН СССР.
Ноябрь 1991 г. – февраль 1992 г. – 1-й заместитель Министра экономики и финансов РСФСР.
Февраль 1992 г. – март 1993 г. – Министр экономики России, член Президиума Правительства, член Совета безопасности Российской Федерации.
В апреле 1993 г. постановлением Правительства назначен президентом госпредприятия «Российская финансовая корпорация». С июля 2003 г. – генеральный директор ОАО «РФК», с июля 2005 г. – президент ОАО «РФК-банк», с октября 2013 г. и до конца апреля 2015 г. после передачи банка корпорации «Ростехнологии» – советник президента банка.
2 марта 2013 г. избран Председателем Всероссийской политической партии «Гражданская инициатива».
Автор 22 монографий и более 300 статей по вопросам экономической политики. Доктор экономических наук, профессор, академик Европейской академии наук и искусств, академик Российской академии естественных наук, Международной академии информатизации.
Член Политического консультативного совета при Президенте России (1996-2000 гг.); член Научного совета при Совете безопасности России (1997-2003 гг.); член экспертно-консультативного совета при председателе Счетной палаты Российской Федерации; член Попечительского совета российско-германских молодежных обменов, президент Фонда Международных молодежных обменов; член Совета Ассоциации российских банков; член Совета Московской ассоциации предпринимателей.
Награжден медалями «В память 850-летия Москвы» и «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения». Имеет звание «Почетный работник Министерства экономического развития и торговли России». Награжден знаком «За отличие» ГУ Вневедомственной охраны МВД России и нагрудным знаком «200 лет МВД России», золотой медалью в честь 200-летия МЭРТ России.
Лауреат национальной премии «Общественное признание» и почетного знака «Лидер российской экономики» за 2003 и 2004 гг., награжден общественным орденом «Слава России» и другими наградами. Британским изданием «Who is who» включен в число выдающихся людей ХХ века.
Член Союза журналистов России с 2002 г. Лауреат общественной профессиональной премии журналистов «Лучшие перья России».

Руководитель регионального отделения: Подкорытов Владимир Юрьевич

Уставные цели, задачи и основные программные положения партии

Наша главная цель – превращение России в современную, уважаемую в мире страну, в которой обеспечена комфортная и безопасная жизнь для каждого из нас.
В стране необходимо создать климат уважения личности, безусловного соблюдения ключевых прав и свобод граждан - это право на труд, включая занятие собственным бизнесом, и его справедливое вознаграждение; право на достойную старость; право на личную безопасность и защищенность частной собственности; право на свободу выражения своего мнения и получение объективной информации и другие общепризнанные гражданские права.
Государство должно максимально уйти из экономики и частной жизни, но поддерживать незащищенные слои населения. Нам нужно избавиться от произвола чиновников и бюрократии. Государство - слуга гражданина, а не его господин.
Чем больше будет людей, готовых самостоятельно принимать решения и нести за себя ответственность, тем успешнее будет наше государство, не диктующее чиновничью волю, а помогающее нам реализовать наши права и потенциал.
Однако сейчас мы видим совсем другое: деградацию общественных, политических и экономических институтов.

5 целей партии:
1.Повышение качества жизни.
2.Реформа государственной власти. Ликвидация коррупции и произвола бюрократии. Построение правового государства.
3.Свобода предпринимательства и экономический рост на новой основе.
4.Развитие межнациональных и межконфессиональных отношений.