Социальные сети:

Дата регистрации партии: 20.12.2012
Дата регистрации РО: 07.03.2013

Руководитель: Шершуков Александр Владимирович

Родился 6 марта 1969 г. в городе Москве. 1987–1989 гг. – служба в Вооруженных Силах СССР. В 1993 г. окончил исторический факультет Московского государственного педагогического института им. В.И. Ленина.
1989–1992 гг. – работал в Информационно-исследовательском центре рабочего и профсоюзного движения КАС-КОР.
1991–1992 гг. – сотрудник газеты «Солидарность» Московской федерации профсоюзов.
С октября 1992 г. – эксперт отдела исполкома Всеобщей конфедерации профсоюзов ВКП по связям с членскими организациями и проблемам профсоюзного и рабочего движения.
1994–1995 гг. – специалист Аналитического центра Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
1995–1998 гг. – сотрудник информационно-экспертного центра «Панорама».
1998–1999 гг. – заместитель главного редактора центральной профсоюзной газеты «Солидарность».
2000 г. по настоящее время – главный редактор газеты «Солидарность».
Автор книг: «Россия: профсоюзы и рабочие организации» (1993 г.); «КРО и Александр Лебедь» (1996 г.); «Профсоюзная идеология» (2012 г.).
Редактор веб-сайта «Профсоюзы России в Интернете».
Женат, имеет дочь и сына.

Руководитель регионального отделения: Клейн Алексей Владимирович

Родился 25 апреля 1965 г. в пос. Полазна Добрянского района Пермской области. В 1987 г. Окончил Пермский политехнический институт по специальности «Технология неорганических веществ и минеральных удобрений». В 2004 г. Окончил Академию Государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».
Трудовую биографию начал на Пермском химическом заводе им. Серго Орджоникидзе. Работал мастером, старшим мастером, начальником смены, начальником отдела внешне-экономических связей. Дважды избирался в состав совета директоров АО «Камтэкс». Три года проработал председателем первичной профсоюзной организации АО «Камтэкс».
В 1994 г. избран заместителем председателя Пермской областной организации Росхим¬профсоюза, в 2002 г. – председателем этой организации.
Работал председателем Совета директоров ЗАО «Курорт «Ключи», был членом Генсовета ФНПР.
В настоящее время является председателем Пермской краевой организации Росхимпрофсоюза, возглавляет региональное отделение Всероссийской политической партии «Союз труда». Помощник депутата Государственной Думы Трапезникова Валерия Владимировича. В период выборов Президента РФ активно работал в краевом штабе ОНФ. Имеет благодарность, подписанную С. Говорухиным, руководителем народного штаба общественной поддержки кандидата в Президенты РФ В.В. Путина.
Награжден грамотами Росхимпрофсоюза, облсовпрофа, высшим знаком ФНПР («Федерация независимых профсоюзов России») «За активную работу в профсоюзах», Нагрудным знаком ФНПР «За заслуги перед профдвижением России», почетными и юбилейными знаками Росхимпрофсоюза, юбилейной медалью ФНПР, Почетным знаком Ордена «За заслуги перед химической индустрией России» II степени, Почетным Знаком Росхимпрофсоюза «За заслуги», присвоено звание «Почетный химик».
Женат, двое детей.

Уставные цели, задачи и основные программные положения партии

Чего мы добиваемся?
1. Реализации принципов Достойного Труда в Российской Федерации.
2. Минимальная зарплата работника (без учета компенсационных и стимулирующих выплат) должна быть выше минимального потребительского бюджета! Гарантии по оплате труда должны ежегодно повышаться.
3. Работник должен работать за достойную зарплату. Все премии, надбавки и остальные выплаты – сверх основной части зарплаты! Ежегодный рост зарплаты, опережающий инфляцию. Зарплата работника должна быть больше его расходов.
4. Нет социальному неравенству! Зарплата 10% наиболее низко оплачиваемых работников и 10% наиболее высокооплачиваемых работников на предприятии не должна отличаться более чем в 10 раз.
5. За невыплату зарплаты в срок – банкротство собственника! Уголовная ответственность работодателя и собственника за несвоевременную выплату работникам зарплаты.
6. Безработный – тоже человек. Пособие по безработице – не подачка, а реальная возможность пережить трудные времена! Увеличение размера пособий по безработице.
7. Работник должен иметь возможность прожить даже на минимальную зарплату! В каждом регионе: минимальная зарплата не ниже прожиточного минимума работника. Прожиточный минимум – это не хлеб с водой, а полноценное питание, жилье, лечение, образование.
8. Богатые должны платить больше! Прогрессивная шкала налога на доходы физических лиц, налог на роскошь. Освободить от налогов людей с доходами ниже прожиточного минимума.
9. Работника нужно защитить от безработицы! Создание фонда по защите от безработицы, восстановление обязательного страхования от безработицы.
10. Травма работника – ответственность работодателя! Увеличение материальной ответственности работодателя за вред, причиненный работнику в результате несчастного случая или профессионального заболевания на производстве.
11. Работник имеет право на достойный отдых и лечение! Его дети имеют право на нормальный летний отдых! Восстановить прав работающих на санаторно-курортное лечение и оздоровление за счет средств социального страхования, восстановление доступности оздоровительного отдыха для детей работающих.
12. Собственник и работодатель не исполняют коллективный договор? Забастовка! Эффективная ответственность работодателя и собственника за неисполнение коллективных договоров и соглашений.
13. Нарушаются права профсоюзов? Судебное преследование! Дополнительные меры административной и уголовной ответственности за нарушения прав профсоюзов.
14. Для защиты работника – дополнительные права профсоюзам! Предоставление профсоюзам права непосредственного обращения в суд с исками в защиту прав неопределенного круга лиц. Предоставить правовым и техническим инспекторам труда профсоюзов права привлечения к административной ответственности работодателя за нарушения трудового законодательства.
15. Работник имеет право бастовать! Дальнейшее упрощение процедур рассмотрения и разрешения коллективных трудовых споров, в том числе объявления и проведения забастовок. Введение института «забастовок солидарности».
16. Работник имеет право на жилье! Принятие и реализация Государственной программы строительства жилья, в том числе социального и коммерческого найма, позволяющей работнику приобрести жилье по доступным ценам и за приемлемый, а не грабительский процент ипотеки.
17. Гарантировать молодежи нормальные рабочие места! Для защиты трудовых прав молодых работников принять федеральные законы – «О первом рабочем месте» и «О квотировании рабочих мест для молодежи».
18. Трудовая миграция должна быть эффективна для граждан России! Принятие закона «О трудящихся мигрантах», который прекратит демпинг (занижение расценок на труд) с помощью иностранной рабочей силы.
19. Представители работников должны быть защищены! Законодательная защита профсоюзных активистов от увольнения и необоснованного привлечения к дисциплинарной ответственности.
20. Профсоюзных представителей – в коллегиальные органы управления предприятия! Обязанность работодателей предоставлять профсоюзным организациям информацию по социально-трудовым вопросам.
21. Увольнять и менять условия труда – только при согласии профсоюза! Вернуть норму согласования с профорганизацией на предприятии локальных нормативных, распорядительно-организационных актов и распорядительных актов, содержащих нормы трудового права.
22. Запрет заемного труда.
23. Пенсионерам – достойную пенсию! Пенсии и страховые выплаты должны быть не ниже 40% утраченного заработка.
24. Решениям социальных партнеров – реальную силу