Социальные сети:

Дата регистрации партии: 06.06.2012
Дата регистрации РО: 29.06.2012

Руководитель: Панфилов Анатолий Алексеевич

Родился 1 февраля 1951 г. в городе Сортавала республики Карелия. В 1974 г. окончил Московский авиационный институт им. С. Орджоникидзе, факультет радиоэлектроники летательных аппаратов.
1974–1990 гг. – работал в оборонном комплексе СССР. В 1990–1993 гг. – директор малого предприятия, которое проектировало создание комбинатов по производству экологически чистой бутилированной минеральной воды на Урале.
В апреле 1993 г. создал и возглавил Конструктивно-экологическое движение России «Кедр», в 1994 г. преобразованное в Экологическую партию России «Кедр», участвовал в Конституционном совещании по разработке Конституции Российской Федерации.
1994-2012 гг. – Председатель политической партии «Российская экологическая партия «Зелёные» (Партия «Кедр»), которая в декабре 2008 г. преобразована в Общероссийское общественное движение «Российское экологическое движение «Зелёные».
1996-2000 гг. – Председатель Палаты по экологии и природным ресурсам Политического Консультативного Совета при Президенте Российской Федерации.
2001-2007 гг. – Сопредседатель Оргкомитета международной конференции «Участие России в глобальных рыночных механизмах Киотского протокола» (совместно с Президентом РСПП А.И. Вольским).
Один из инициаторов и участник разработки Общенациональной экологической доктрины России, подготовленной по поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина. 2010 г. – один из инициаторов создания на уровне стран СНГ ныне действующего Евразийского Объединения Зеленых Партий. 2011 г. – инициировал создание ныне действующего общественного объединения «За чистую Россию».
В настоящее время является Председателем политической партии «Российская экологическая партия «Зелёные»; Почетным Председателем Конструктивно-экологического движения России «Кедр»; Председателем Попечительского совета Детского экологического движения «Зеленая планета», членом Общественного совета при Федеральной службе в сфере природопользования (Росприроднадзор) Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
Имеет многочисленные научные и политические статьи в российских и зарубежных СМИ. Награжден православным Орденом преподобного Сергия Радонежского, почетным знаком «За заслуги в лесном хозяйстве России»; медалью «В память 850-летия Москвы»; почетной медалью «За достижения по охране окружающей среды» Правительства Российской Федерации.
Женат, двое детей

Руководитель регионального отделения: Казаченко Алексей Алексеевич

Родился в Перми 10 июля 1978 г. Имеет высшее юридическое и экономическое образования.
1999-2005 гг. - работал на руководящих должностях в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Пермскому краю, курировал, в том числе, вопросы профилактики и раскрытия преступлений в лесопромышленном комплексе.
2006-2009 гг. – работал в сферах медицины и страхования, являлся представителем Межрегионального союза медицинских страховщиков России в Пермском крае.
2009 г. – по настоящее время – директор Пермского филиала Страховой медицинской компании «РЕСО-Мед», член Правления Территориального фонда обязательного медицинского страхования Пермского края и Комиссии по разработке Территориальной программы ОМС при Правительстве Пермского края.
В марте 2012 г. избран Председателем Совета регионального отделения в Пермском крае «Российской экологической партии «Зелёные».
Женат, воспитывает дочь

Уставные цели, задачи и основные программные положения партии

Стратегические цели:
Укрепление и развитие России как демократического правового государства, становление духовно, нравственно и физически здорового общества, в котором человек, его права и свободы являются высшими ценностями, главным приоритетом служит счастливая и гармоничная жизнь отдельной личности и всего народа в целом, а все усилия и мощь государства направлены на обеспечение достойного существования, свободного волеизъявления и благоприятной окружающей среды каждому гражданину.
К указанным целям следует стремиться, реализуя и неукоснительно соблюдая конституционное право настоящего и будущих поколений людей на благоприятную - в том числе и прежде всего природную - окружающую среду обитания, рационально и нерасточительно используя и охраняя весь комплекс природных ресурсов, а также всемерно способствуя сохранению биологического разнообразия. Стратегия государства должна обязательно предусматривать меры по обеспечению устойчивого развития и экологической безопасности России.
Задачи:
Объединение и выступление единым фронтом всех общественных сил и граждан, обеспокоенных проблемами окружающей среды.
Создание условий и постоянных институтов системного и конструктивного сотрудничества общественности, власти, научных и деловых кругов.
Выработка, совершенствование и осуществление долгосрочного экологически ориентированного политического курса России.
Политическое содействие установлению справедливого экономического и общественного правопорядка.
Развитие экологического мировоззрения граждан путем создания системы всеобщего экологического образования и пропаганды.
Политическое содействие созданию и внедрению в производство малоотходных и экологически чистых технологий, бережному и рациональному использованию природно-ресурсного потенциала России.
Создание условий стабильного повышения качества и уровня жизни граждан Российской Федерации, экономического роста, экологической безопасности, социальной обеспеченности и правовой защищенности путем проведения грамотной и конструктивной экономической, экологической, социальной и законодательной политики.
Всемерное содействие укреплению и существенному усилению охраны здоровья населения России и развитию физической культуры граждан.
Последовательное и целенаправленное внедрение институтов экологической экспертизы и аудита в практику принятия государственных решений.
Развитие и усиление международных связей в сфере охраны окружающей среды для консолидации усилий по решению глобальных экологических проблем.