Социальные сети:

Дата регистрации партии: 04.06.2012
Дата регистрации РО: 29.06.2012

Руководитель: Чеботарев Николай Васильевич

Родился 21 апреля 1955 г. в городе Заринске Сорокинского района Алтайского края.
Окончил среднюю школу в 1972 г.
В 1972 г. поступил и в 1976 г. окончил Томское высшее военное командное училище связи по специальности «командная радиосвязь», радиоинженер.
С 1976 г. по 2006 г. проходил военную службу в Вооруженных Силах на различных офицерских должностях.
В 2006 г. уволился из Вооруженных Сил Российской Федерации в запас по достижении предельного возраста пребывания на военной службе в звании полковника.
С 2006 г. по настоящее время работает исполнительным директором Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России».
15 мая 2012 г. избран председателем Президиума Центрального совета Партии пенсионеров России.
Женат с 1976 г., имеет двоих взрослых детей: сына и дочь.

Руководитель регионального отделения: Кустова Елена Зямовна

Уставные цели, задачи и основные программные положения партии

Мы - народная партия. Основу партии cоставляют люди с большим жизненным опытом, пенсионеры. Пожилой - значит поживший, умудренный, опытный, носитель социального оптимизма. В пенсионный возраст вступили дети отцов-победителей. Это поколение образованных, активных людей, выросших и реализовавших себя в послевоенное время, жившее в период рассвета великой страны – Советского Союза. Но мы не партия, построенная по геронтологическому признаку.
Мы объединяем в своих рядах всех граждан России, разделяющих наши ценности и согласных с нашей стратегической целью. Людей пожилых, среднего возраста, молодых людей, готовых отстаивать нашу общественную позицию через участие в работе государственных федеральных, региональных и муниципальных представительных органов власти и различных общественных институтов новой России.
Мы хотим активно участвовать в создании новой России: сильной, свободной, богатой и счастливой.
Мы считаем, что самым главным критерием развития государства является достойный уровень жизни его граждан и, в первую очередь, детей, молодежи и пожилых людей. В современной, называющей себя цивилизованной, стране не должно быть потерянных поколений. В любом сознательном возрасте наш человек должен чувствовать себя важной частицей того большого общественного социума, на процветание которого работают все государственные институты, и иметь реальные возможности влиять на его дальнейшее развитие.
Мы будем поддерживать начатые в стране и обществе позитивные преобразования, имея в конечном итоге общей стратегической целью создание сильного, социально-ориентированного, демократического государства. Именно это мы считаем сегодня важнейшей общенациональной целью. Партия пенсионеров России ставит перед собой главную задачу – повсеместно и ежечасно добиваться реализации этой важнейшей цели.
Мы не хотим повторения хаоса и потрясений 90-х годов.
Мы намерены участвовать в выдвижении своих представителей и сторонников в выборные органы власти всех уровней, влиять на формирование общественного мнения при принятии решений по широкому спектру вопросов, особенно социальной политики, сотрудничая с единомышленниками, ведя открытый диалог со своими оппонентами.
Мы стремимся объединить в своих рядах всех граждан страны, заинтересованных в достижении этих целей и видящих завтрашнюю Россию как современное, сильное демократическое государство с развитым гражданским обществом, в котором основным приоритетом является достойная жизнь граждан нашей страны: всех и каждого.