Дата регистрации партии: 19.06.2012
Дата регистрации РО: 12.07.2012

Руководитель: Свиридов Виктор Дорофеевич

Родился 6 августа 1950 г. в деревне Чалбош Зейского района Амурской области.
В 1967 г. окончил Овсянковскую среднюю школу в селе Овсянка Зейского района Амурской области.
В 1967 г. поступил в Хабаровский политехнический институт на Лесоинженерный факультет.
В 1969 г. был призван в Вооруженные Силы СССР.
Закончил службу в 1972 г. в звании младшего лейтенанта. В этом же году восстановился в Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта на факультет «Автоматика-телемеханика и связь».
Окончил его в 1976 г. и был направлен на работу на остров Сахалин.
В 1976 г. работал в РЭО «Сахалинэнерго» инженером СДТУ.
С 1977 г. по 1979 г. – инженер-инспектор в Государственной инспекции по контролю за газоочистными и пылеулавливающими установками.
С 1979 г. по 1980 г. в связи с реорганизацией предприятия работал по переводу ведущим инженером в Сахалинском управлении Гидрометеослужбы. С 1980 по 1981 г. работал в Специальном конструкторском бюро средств автоматизации морских исследований АН СССР зам. начальника отдела МТС.
С 1981 г. по 1983 г. работал зам. директора автобазы Сахалинсельстроя.
С 1983 г. по 1984 г. – мастер в СУ-3 треста Сахалинпромстрой.
С 1984 г. по 1988 г. – зам. директора Южно-Сахалинского лесотехникума.
С 1988 г. по 1989 г. работал инженером в водолазном отряде Морской нефтегазовой разведочной экспедиции глубокого бурения.
С 1989 г. по 1990 г. – директор кооператива «Клен» и зам. генерального директора Внешнеэкономической ассоциации «САХЭКО».
С 1990 г. по 1993 г. – генеральный директор АДС «МИР».
С 1993 г. по 2004 г. работал Генеральным директором Акционерного общества открытого типа «Инновационный Фонд Сахалина».
С 2004 г. – генеральный директор ООО «Биола».
Пенсионер. Был помощником депутата Государственной Думы Штогрина Сергея Ивановича.
Спортсмен, боролся по дзюдо за сборную Хабаровского края. Был 15 лет общественным тренером по дзюдо на Сахалине.
Имеет воинскую награду «За воинскую доблесть».

Руководитель регионального отделения: Жальнерюнас Ольга Анатольевна

Уставные цели, задачи и основные программные положения партии

Мы, объединяясь в партию социальной защиты, провозглашаем своей высшей целью воссоздание в России полноценного социального государства, государства, главным приоритетом которого является построение общества социальной справедливости на следующих фундаментальных принципах:
1. Социальные права граждан, включая право на труд, на пенсии и социальное обеспечение по возрасту и нетрудоспособности, право на защиту семьи, право на жилье, охрану здоровья, образование, социальные льготы признаются, как и общедемократические права и свободы, неотчуждаемыми и принадлежащими каждому со дня его рождения. Они не могут быть отторгнуты или умалены никакими действиями государства, негосударственных организаций или частных лиц.
При нарушении их социальных прав граждане имеют право на любые формы протеста, допускаемые общепризнанными международными нормами.
2. Государство гарантирует каждому социальную справедливость, обеспечение и защиту его социальных прав на основе равенства и без какой-либо дискриминации; открытого для всех доступ к социальным услугам высокого качества; участия потребителей социальных прав в принятии решений по определению уровня социальных стандартов.
3. Государство обязано обеспечить достаточный уровень равенства при распределении общественного богатства через перераспределение налогов и социальное обеспечение.
4. Поощряется социальная солидарность: деятельность негосударственных организаций и отдельных лиц по организации социальной взаимопомощи, создание благотворительных организаций, благотворительность отдельных граждан; создание объединений граждан, направленных на оказание помощи уязвимым членам общества.
Во имя достижения этой высшей цели, обозначенной в настоящей Программе, ПАРТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ будет формировать общественное мнение, политическое образование и воспитание граждан, доводить мнения граждан по любым вопросам общественной жизни до сведения органов государственной власти и широкой общественности, стремиться к достижению следующих ключевых социальных стандартов и ориентиров.