Дата регистрации РО: 19.06.2013

Руководитель: Архипов Виктор Алексеевич

Родился 1 марта 1949 г.
Окончил МАТИ им. К.Э. Циолковского.
Трудовой путь начинал на 1-м Московском приборостроительном заводе. В 1970-е гг. работал в различных структурах ВЛКСМ городского и союзного значения, руководил важнейшими практическими направлениями, доверенными комсомолу, в том числе, таким как Олимпийский штаб строительных отрядов по подготовке к проведению Олимпиады-80 в Москве. Избирался делегатом четырех съездов ВЛКСМ, член ЦК ВЛКСМ.
С 1983 г. – на партийной работе в руководящих органах КПСС, сначала Московского городского комитета, затем Центрального комитета КПСС.
С середины 1990-х гг. – возглавлял ряд успешных бизнес-проектов в различных регионах России, таких как Дальневосточный фонд развития инвестиций, ООО «Энергоинвест» и других.
С 2008 г. – является бессменным Председателем Российского национального комитета по Черноморскому экономическому сотрудничеству. Является членом Совета директоров Делового совета ЧЭС.
С 2012 г. – являлся Председателем Центрального Совета ПВР, а с 2015 г. занимает должность заместителя Председателя ПВР. Является заместителем председателя московского отделения Общероссийского общественного движения «Россия».
Имеет ученую степень кандидата экономических наук. Является автором более 50-ти научных работ, ряда публикаций в СМИ.
Награжден государственными наградами: орденом «Знак Почета», медалью «За доблестный труд», другими наградами СССР и Российской Федерации.
Является членом Президиума общества филателистов
Женат. Имеет детей и внуков.

Руководитель регионального отделения: Кульбака Григорий Иванович

Уставные цели, задачи и основные программные положения партии

Основными целями партии являются: формирование социалистического и гуманистического по своему характеру общественного сознания, политическое образование и воспитание граждан, выражение коллективного мнения членов и сторонников партии по любым вопросам общественной жизни, доведение этих мнений до широкой общественности и органов государственной власти, выдвижение кандидатов на должность Президента Российской Федерации, кандидатов на выборы в органы государственной власти и органы местного самоуправления, участие в выборах в указанные органы и в их работе.
Партия ставит перед собой следующие перспективные цели:
– возрождение России как великой державы на основе мобилизации творческих сил российского народа, социальной инициативы, народовластия и духовности;
– реализация положений Конституции Российской Федерации о построении социального государства, главной целью которого является создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие граждан;
– создание общества социальной справедливости на принципах коллективизма, высокого чувства взаимной ответственности, свободы, равенства и братства.
Именно поэтому в основе нашей Программы лежит концепция построения в России социального государства. И это вполне естественно, поскольку эта концепция является не только глубоко и детально продуманной, но и успешно опробованной на практике в ряде развитых стран.
Выражая настроения широкой леводемократической общественности, наша партия в своей политической деятельности будет руководствоваться социалистическими, социал- демократическими идеями, базирующимися на четырех главных опорах:
– социальной справедливости;
– социальном равенстве;
– народовластии;
– социальных гарантиях.