Пермский государственный архив новейшей истории

Основан в 1939 году
по постановлению бюро Пермского обкома ВКП(б)

Политическая партия «ТРУДОВАЯ ПАРТИЯ РОССИИ»

Адрес регионального отделения (РО): 617016, Пермский край, Нытвенский район, пгт. Новоильинский, ул. Строительная, д. 10
Телефоны РО: +79027913458
E-mail РО: [email protected]
Сайт РО: http://t-p-r.ru/district/103
Социальные сети:

Дата регистрации партии: 26.10.2012
Дата регистрации РО: 28.02.2013

Политическая партия «ТРУДОВАЯ ПАРТИЯ РОССИИ»

Руководитель: Вострецов Сергей Алексеевич

Родился 04 апреля 1976 г. в городе Балей Читинской области в многодетной шахтерской семье. Окончил Санкт-Петербургский военный институт Внутренних Войск МВД России с красным дипломом в 1998 г. В этом же году выдвигался кандидатом в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга.
В период с 1998 г. по 2003 г. служил в Санкт-Петербургском университете МВД инспектором, руководителем группы информации и связей с общественностью, помощником начальника университета МВД. В это же время организовал и возглавил общественное молодежное движение «Свободный выбор». На его базе создал молодежное объединение «Единый молодежный блок». На выборах в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга по 26 округу путем самовыдвижения выдвигался кандидатом. Занял 3-е место.
В 2003 г. стал лидером Общероссийского общественного движения «Энергия жизни», одновременно являясь членом политсовета Санкт-Петербургского регионального общественного движения «Воля Петербурга» и членом Верховного Совета «Российской Партии Жизни». Организовал и возглавил Общероссийское молодежное движение «Энергия жизни».
В 2003 г. выдвигался кандидатом в депутаты Государственной Думы от «Российской Партии Жизни». В этом же году защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Начальная военная подготовка педагогически запущенных юношей средствами физического воспитания в условиях военно-спортивного лагеря».
В 2004 г. являлся советником по связям с общественностью аппарата Совета Федерации Федерального собрания РФ. В 2004-2007 гг. трудился проректором по социальной и воспитательной работе БГТУ «Военмех» им. Д.Ф. Устинова.
В 2007 г. организовал и возглавил Санкт-Петербургскую территориальную организацию Российского профсоюза работников строительных специальностей и сервисных организаций Объединения профсоюзов России «Соцпроф».
С 2007 г. по 2008 г. - сопредседатель Российского объединения профсоюзов России «Соцпроф», с 2008 г. по настоящее время - председатель Объединения профсоюзов России «Соцпроф».
В 2010-2012 гг. являлся членом Общественной Палаты Российской Федерации.
В 2012 г. избран Председателем политической партии «Трудовая партия России», с 2013 г. является лидером политической партии «Трудовая партия России».
Женат, имеет сына и дочь.

Руководитель регионального отделения: Катаев Станислав Юрьевич

Родился 19 ноября 1970 г. в деревне Дмитриевка Октябрьского района Пермской области. Получил высшее техническое образование, служил в армии в 1996-1997 гг.
С 1994 г. по 2010 г. работал на Пермском фанерном комбинате машинистом крана, оператором балансирной пилы
В 2009 г. вместе с коллективом участвовал в создании независимой первичной профсоюзной организации, вошедшей в состав межрегионального отделения профсоюзов России «Соцпроф». В 2010 г. участвовал в создании Регионального союза профсоюзных организаций «Соцпроф» в Пермском крае, сплотив первичные организации. Возглавил данную организацию в должности председателя.
С марта 2013 г. - Председатель Регионального отделения Трудовой партии России в Пермском крае.
Женат, имеет сына.

Уставные цели, задачи и основные программные положения партии

Чтобы преодолеть непонимание между властью и народом, нужно обеспечить простую и надежную коммуникацию между властью и простыми людьми. Создать такую коммуникацию и довести до власти мнение народа – вот основная задача нашей партии.
Основой нашей партии мы видим всех граждан России, умеющих и любящих работать, уважающих чужую собственность и плоды чужого труда, умеющих нести ответственность за себя и своих близких, желающих жить в стране, в которой закон выше власти и традиций. Свобода личности, благополучие семьи, процветающее государство – вот наши ценности! Труд, справедливость, инициатива, гражданственность – вот инструменты достижения нашей цели! Великая страна, в которой ценят человека, плоды его труда, стабильность и эволюционное развитие – вот наша главная цель!
ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВА
Мы считаем, что стратегия построения демократического государства в России выбрана верно. Законодательная база в целом соответствует принципам создания правового, социально-ориентированного государства. В то же самое время правовой нигилизм, общая безнаказанность, порожденная невыполнением законов, коррупция тормозят развитие нашей страны и порождают социальный пессимизм. Если сегодня не переломить ситуацию, то завтра наши дети будут жить не в Великой России, а в захудалой и презираемой всеми стране третьего мира. Исправлять эти беды нужно начинать прямо сейчас.
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
Народ России живет не только в самой большой стране мира, но и в стране с суровыми климатическими условиями. Это накладывает серьезные ограничения на экономическое развитие и требует от государства взвешенных мер по регулированию рыночной экономики. Вступление в ВТО, кроме очевидных выгод, несет скрытую угрозу для множества российских предприятий и целых отраслей. Без серьезной и массовой модернизации российской промышленности, без внедрения новых инновационных технологий Россия в ближайшие годы может окончательно утерять свой экономический потенциал и экономическую безопасность.
ОБРАЗОВАНИЕ
Вопрос развития системы образования является стратегической проблемой России. С учетом демографической ситуации любая погрешность здесь может привести к тому, что в ближайшем будущем страна будет полностью зависеть от иностранной рабочей силы, от иностранных специалистов, от иностранных научных разработок. Это приведет не только к ухудшению экономической безопасности, но и к росту социальной напряженности, к увеличению числа межнациональных конфликтов. Времени на эксперименты не осталось. Образование нужно спасать сейчас. Мы должны защитить будущее наших детей! Мы должны спасти нашу страну!
ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ
Возродить экономическую мощь страны без модернизации производства невозможно. Равно как невозможно провести внедрение новых технологий без модернизации трудовых отношений. Современный работник, это, как минимум, человек со средним специальным образованием, доступом к широким информационным ресурсам и сформировавшимися жизненными принципами. Не принимать это во внимание и не использовать в процессе производства материальных и духовных ценностей, значит идти против поступательного развития истории и закладывать на будущее новые потрясения для России.
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
Строительство социального государства невозможно без возрождения его основы – семьи как базисной ячейки общества. Здоровая, полноценная, хорошо обеспеченная семья – это избавление общества от демографических, психологических и иных проблем. Это мощный стимул экономического развития для всего народа. Здесь не может быть компромиссов: либо мы возвращаемся к традиционному семейному укладу, либо, вне зависимости от цен на нефть и различные политические лозунги, вымираем.
СУДЕБНАЯ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ
Чтобы добиться создания правового государства, необходимо просто жить по закону, исполнять закон, уважать закон. Нужно понимать, что принятый властью закон становится выше самой власти. Мы считаем, что для функционирования современного государства у нас законов достаточно. Текущая корректировка законодательства – это дело специалистов.
ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА
Партия полагает основной целью внешней политики защиту интересов российских граждан и российских компаний за рубежом, а также содействие экономической и технологической модернизации страны.
Партия ставит своей целью привлечение к экономической и политической жизни страны миллионов наших соотечественников, вернувшихся из республик бывшего СССР.
ОБОРОННАЯ ПОЛИТИКА
Наша оборонная политика должна иметь в качестве основного приоритета разумную достаточность военной мощи, за счёт которой будет обеспечиваться эффективность внешней политики государства на мировой политической арене. Недопустимо, когда строительство, укрепление и содержание вооружённых сил лежит непомерным грузом на экономике страны.