Дата регистрации партии: 31.01.2003
Дата регистрации РО: 16.01.2006

Парламентская партия

Руководитель: Медведев Дмитрий Анатольевич

Родился 14 сентября 1965 года в Ленинграде. В 1987 г. окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета (ЛГУ), в 1990 г. - аспирантуру ЛГУ. Кандидат юридических наук.
В 1990 г. работал в Ленинградском городском Совете.
В 1990-1999 гг. преподавал на юридическом факультете ЛГУ. Параллельно с основной работой был экспертом Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, который возглавлял Владимир Путин.
Ноябрь-декабрь 1999 г. – заместитель руководителя аппарата Правительства РФ.
Январь-июнь 2000 г. – заместитель руководителя администрации Президента РФ. В июне 2000 г. назначен первым заместителем руководителя администрации Президента РФ.
В 2000-2008 гг. – председатель совета директоров ОАО «Газпром».
В 2003-2005 гг. – руководитель администрации Президента РФ. С ноября 2003 г. – член Совета Безопасности РФ.
В 2005-2008 гг. – первый заместитель Председателя Правительства РФ.
С марта 2008 г. - Президент Российской Федерации.
8 мая 2012 года утвержден в должности Председателя Правительства Российской Федерации.
26 мая 2012 года избран Председателем партии «Единая Россия».
Женат, есть сын

Руководитель регионального отделения: Демкин Николай Иванович

Родился 21 июля 1950 года в поселке Усьва Губахинского района Пермской области.
В 1967 г. поступил на работу в Кизеловскую геологоразведочную партию учеником электрика, где и работал до армии.
В 1968-1970 гг. проходил военную службу. По окончании срока службы вернулся на работу в Кизеловскую геологоразведочную партию электриком 4 разряда.
С 1971 года работает на ОАО «Пермский завод силикатных панелей». С 1971 по 1989 гг. проделал трудовой путь от расформовщика 2-го разряда до генерального директора предприятия.
С 1989 года по настоящее время - генеральный директор ОАО «Пермский завод силикатных панелей».
В 2001 году был избран депутатом Законодательного Собрания Пермской области, в 2006 – депутатом Законодательного Собрания Пермского края первого созыва. В декабре 2011 года избран депутатом Законодательного Собрания Пермского края второго созыва.
Является председателем попечительского совета МОУ «Детский дом №2», членом попечительского совета гимназии №4 им. Братьев Каменских.
Удостоен звания «Заслуженный строитель Российской Федерации». Награжден медалью «За трудовую доблесть», орденом Русской Православной церкви Преподобного Сергия Радонежского III степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Женат, воспитал двоих сыновей

Уставные цели, задачи и основные программные положения партии

Основными целями партии являются:
Обеспечение соответствия государственной политики, решений, принимаемых органами государственной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, интересам большинства населения Российской Федерации;
Формирование общественного мнения в Российской Федерации в соответствии с основными положениями Программы Партии, политическое образование и воспитание граждан, выражение мнений граждан по любым вопросам общественной жизни, доведение этих мнений до сведения широкой общественности, органов государственной власти и органов местного самоуправления и влияние на формирование их политической воли, выражаемой ими в голосовании на выборах и референдумах;
Выдвижение кандидатов (списков кандидатов) Партии на выборах Президента Российской Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации), в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации, выборных должностных лиц местного самоуправления и в представительные органы муниципальных образований, участие в указанных выборах, а также в работе избранных органов.

Для достижения своих целей Партия решает следующие задачи:
Изучает, анализирует и обобщает интересы, потребности и настроения граждан Российской Федерации, находит и предлагает формы осуществления интересов большинства населения в виде предложений по проектам новых законов и решений органов государственной власти и органов местного самоуправления;
ведет агитационно-массовую и пропагандистскую работу с населением, информирует население о целях и задачах Партии, ее Программе, ее текущей деятельности, организует предвыборную агитацию за кандидатов Партии, участвующих в выборах, организует пропаганду своей точки зрения по вопросам, вынесенным на референдумы в Российской Федерации и в субъектах Российской Федерации, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
выдвигает кандидатов (списки кандидатов) на выборах в федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, проводит избирательные кампании, осуществляет иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации о выборах и референдумах;
выдвигает инициативу проведения референдума субъекта Российской Федерации, местного референдума, участвует в референдумах Российской Федерации, референдумах субъектов Российской Федерации и местных референдумах в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
реализует основные программные положения Партии путем участия избранных от Партии лиц в выработке решений и в работе органов государственной власти всех уровней и органов местного самоуправления, внесения предложений по законотворческой деятельности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
создает и готовит партийный кадровый резерв для выдвижения на должности руководителей руководящих органов Партии, ее региональных, местных и первичных отделе-ний, а также на иные выборные должности, участия в выборах в органы государственной власти и органы местного самоуправления, ведет учебу кадров, актива и членов Партии;
содействует членам Партии, избранным депутатами законодательных (представительных) органов государственной власти и представительных органов муниципальных образований и избранным на иные выборные должности в системе органов государственной власти и органов местного самоуправления;
ведет работу с молодежью, привлекает ее к участию в осуществлении молодежной политики Партии, способствует формированию молодой смены политически активных граждан, разделяющих идеологию Партии.