Социальные сети:

Дата регистрации партии: 17.07.2012
Дата регистрации РО: 12.09.2012

Руководитель: Умалатова Сажи Зайндиновна

Родилась в 1953 г. в Казахстане. Окончила нефтяной техникум г. Грозного, Ростовскую высшую партийную школу и Московскую государственную юридическую академию (вечернее отделение).
Трудовую деятельность начала с 16-ти лет на Грозненском машиностроительном заводе «Красный Молот»; работала сатураторщицей, электросварщицей, затем вoзглавила комплексную бригаду.
Была избрана депутатом городского Совета г. Грозного. Дважды избиралась депутатом Верховного Совета Чечено-Ингушской ССР и членом Президиума Верховного Совета ЧИА ССР.
Избиралась депутатом Верховного Совета СССР (1984 г.), народным депутатом СССР и членом Верховного Совета СССР (1989 г.). Делегат XXVI съезда КПСС.
17 декабря 1990 г. на IV съезде народных депутатов СССР выступила за отставку президента СССР М.Горбачева. Выступала против избрания на пост президента РСФСР Б.Ельцина.
Защитница Верховного Совета РФ осенью 1993 г.
С 1996 г. - председатель Партии Мира и Единства.
Имеет правительственные награды: орден «Знак Почёта», Золотой Знак ЦК Комсомола и орден Октябрьской Революции. Лауреат Премии Ленинского Комсомола союзного значения. Лауреат Премии Совета Министров СССР.

Руководитель регионального отделения: Степанова Валерия Валерьевна

Уставные цели, задачи и основные программные положения партии

«Партия мира и единства» (ПМЕ) - самостоятельная социально ориентированная политическая организация, которая действует во имя постоянного прогресса, обеспечивающего российскому обществу экономическую динамику, социальную справедливость и духовно-политическую разумность.
Сознавая свою ответственность перед страной и народом, следуя традиции демократического социализма, обладая энергией и активностью, «Партия мира и единства» стремится к свободному, прочному миру и открытому, справедливому и солидарному обществу, к равноправию и самоопределению граждан во имя свободы от бедности, эксплуатации и страха.
Ориентируясь на общечеловеческие, социал-демократические и патриотические ценности, «Партия мира и единства» ставит перед собой следующие цели:
•укрепить российскую государственность на основе социального партнерства и исторического компромисса между трудом и капиталом, между человеком и обществом;
•возродить могущество российской армии и российского флота;
•построить политически нравственное, правовое и экономически процветающее государство, способное обеспечить гражданам безопасность в условиях свободного развития, высокий материальный достаток, уверенность в будущем и жизнь в мире с другими народами;
•сформировать ответственное социальное государство, открывающее перед людьми равные шансы на жизнь на основе самоопределения, гарантирующее справедливое участие и надежно страхующее от жизненных рисков.